И первый шмель летает у оконца

Березы еще голы, но тепло.
И первый шмель летает у оконца,
Он ищет мать-и-мачехи цветок
И греется на нём в весеннем солнце.

И пенье птиц уже смелее, и ковром
Озимые покрыли ярко поле,
Зеленый цвет к лицу земле весною,
И хочется в лесу побыть ещё.

Там первые цветы и иней нежны,
Там воздух свеж и тёпло под лучом
Пронзительного солнечного света,
Весна идет и будит всё кругом.


Рецензии