Осколки

Осколки бутылки, застрявшие в протекторе
моего ботинка, не что иное, как нитки
распущенной трезвости века,
что, вперемешку с гравием,
царапают ваш паркет.
На моей подошве почти карта неба,
а мне
извиняться теперь
за испорченный пол?
Какая-то скучная правда
у вас
дома,
в ней нехватка
зелёного блеска остроугольных
хвостов комет,
ровно, как и блеска глаз,
лишь чёрная тряпка-занавес
и ламинат узором.
Заканчивайте,
довольно!
Не может быть удодливым
этот
парад планет!


Рецензии