Кто виноват?

          «Счастье найдено нами», — говорят  эти
           люди,  и подмигивают. (Ф. Ницше)


Я хотел бы слащавые грёзы и кичем пропахшие розы
превращать в инвективы убогому миру назло.
Или истины зёрна выискивать в куче навоза
(если сможешь найти – это значит тебе повезло).

Мир построен из пошлости, боли и маленьких проблесков света.
Из попсовых мотивов и сладеньких лиц палачей.
Видно чем то прогневала Бога несчастная наша планета,
безнадёжно больная -  и мало  надежд на врачей.

То ли что то сломалось в конструкции мира, то ли малый огрызок
ядовитого плода протащил к нам на землю Адам.
И теперь расхлебать мы не можем змеиного злого сюрприза.
И повисло над миром проклятье. И как свечка горит Нотр Дам.

И когда-нибудь мы в одиночку, а может быть общей толпою
(нам  грозит  водородная бомба, а не просто удар кирпичём)
приплетёмся к воротам Петра, чтоб в упор рассчитаться с судьбою.
И поймём -  все во всём виноваты. А может – никто и ни в чём.

21 апреля 2019


Рецензии