Летний пейзаж

Открываю глаза, чувствую запах сирени
в летнем июньском и жарком саду.
Птицы-проказники весело пели,
чувствуя радость, любовь и игру!

Ясный денёк, на небе ни тучки!
Солнце ласкает безбрежный прибой.
Трепетный шелест березок так звучен,
светится весь он лучистой росой!

Речка играет, струится водица
легкой и свежей, прохладной волной.
Травам, деревьям больше не спится
дышат они нашей русской красой!

Вольный и гордый странник свободы,
шепот листвы одичалой качает
Нежной, суровой, холодной природы
ноты погоды столь звучно играет!


Рецензии