1992 год

Этот год припомню снова я.
В этот год в последний раз
Общепитскую столовую
Посетил я ровно в час.

Что вы, что вы - нам бефстроганов
Да с печёнкой пирожки?!.
Не встречайте так уж строго нас,
Нам такое не с руки.

Мясо кушать - дело личное
Тех, кто денежкой богат.
Дайте нечто экзотичное,
Вот... из одуванчиков салат.

Дайте супчик нам из щавеля
И второе из ботвы.
Буду рад, если б добавили
Мне вон тот листочек вы.

Хлеб,- твердили нам размеренно,-
Драгоценность!.. Ду-ду-ду!..
В этот лозунг мы поверили
Только в нынешнем году.

Так что нам кусочек махонький
Да без сахара чаёк...
Что там все у кассы ахают,
Обнимая кошелёк?..


Рецензии