Мысли вслух

Я так хочу, покончить с этим,
безумным кругом на Земле,
зажечь свечу, чтоб на планете
светлее стало в душной мгле.

Хочу, чтоб моё тело светом,
преображалось каждый раз,
когда пытаюсь стать поэтом,
и рифма дарит мне экстаз.

И потому молюсь в печали,
Пречистой Деве у икон,
но забываю, что желали
мы не того, кладя поклон.

Я забываю, что грехами
мой путь отягощен во зле,
и что моя больная память –
всё, что дано мне на Земле.

Однако, верю бесконечно,
в миры Небесного добра,
и знаю, время скоротечно,
и умирать придёт пора.

За всё ответ держать неложный,
перед Создателем всего,
Закон нарушив непреложный,
просить прощенья у Него.

И потому сейчас я кротко,
стремясь к смирению живу,
как золотого самородка
ищу тропинки к Божеству.

                21.04.19


Рецензии