Своя звезда

Говорят,у каждого человека - своя звезда.
Она может в ста парсеках быть от земли.
Но у каждого человека есть звезда всегда,
Даже если сложно её разглядеть вдали.
Человека по жизни ведёт звезда своя,
Днём и ночью ему земной освещает путь.
Проводница она везде и всему судья.
Никому нельзя звезду свою обмануть.
Когда чужды человеку злоба,вражда
Когда дружбе рад он,дождю и морозу рад,
Тогда ярким светом в небе горит звезда,
От лучей своих его зажигая взгляд.
И тускнее ,если он живёт без стыда
Если зависть ночью глаз не даёт сомкнуть.
Не находит света своей звезды тогда...
Будет тёмным путь,будет с неба сочиться муть.
Горят,когда сосчитаны все года,
Жизнь стоит у бездны уже почти на краю,
Человеку часто снится его звезда
Потому что скоро увидит звезду свою.
Может жаркой будет,а может быть глыбой льда.
Может быть цветущей она,словно сад в раю.
Говорят,с рождения каждому и всегда
Бог на веки вечные дарит звезду свою.


Рецензии