Стела героям

               
Пушистые тучки по небу летают,
Их подгоняет ветерок озорной.
Клубясь, в поднебесье они проплывают,
Торопятся белые скорее домой.
      Лететь далеко им в Кавказские горы,
      Оттуда смотреть на долины страны.
      Пушистые тучки охраняют просторы,
      С небес созерцают красоту стороны
Тучки сегодня пониже спустились,               
Рассмотреть, как ликует весною земля.
Нежданно, но все же они появились,
Оседлав белым пухом своим тополя.
      Стоят тополя за  селом на пригорке
      И свечками тянутся в небесную высь.
      Здесь памятник воинам и по привычке,
      На праздник Победы мы собрались.
Ветераны в слезах вспоминают былое,
Вспоминают сражения за милый Кавказ,
Теряли друзей за святое – родное,
Чтоб мы все хранили, давали наказ.
Уж  меньшими стали ряды ветеранов,
Но все еще помнит отчизны герой.
 Никак не забыть им войны ураганов
И друзей, не пришедших обратно, домой.
      Над этим пригорком война проходила
      Она не щадила ни людей, ни поля.
      В память о  битвах - возвысилась стела
      И, как солдаты в строю, здесь стоят тополя.


Рецензии
У каждого из нас близкие и родные принимали достойное участие в жестокой схватке с врагом. Как же мало их осталось... Светлая память героям!

Солнечная Бора   07.11.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.