Змеево обольщение

Почки набухли оживших деревьев:
сегодня Вербное Воскресение,
на каждом углу веточку вербы
можно КУПИТЬ в надежде спасения.
Люди устлали ветвями пальмы
путь Богу в страдания крестные,
но гнал Он из Храма неправедных,          
торговцев, не дружащих с честностью.
Тень Золотого Тельца алчная               
Божий Дом не должна осквернять,
а жертва Христа на Голгофе ужасная,
Храм новый чтобы создать…
Больше, чем два    тысячелетия,               
Храм выполняет  волю святую Его.
Как бы внимает Ему человечество,
но обольщение змеево так глубоко.


Рецензии
Замечательные стихи!!! Спасибо автору.
С уважением

Аида Дружинина   22.04.2019 17:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Аида Фёдоровна.

Валерий Чашечников   23.04.2019 04:21   Заявить о нарушении