Сказочное Королевство или На златом крыльце сидели

Сказочное Королевство или На златом крыльце сидели...*

      
                Джокер считает считалку,
                Джокер — не вада, заметь!
                Эх, вам бы бабку-гадалку,
                Что нагадает не смерть.


Джокер напился — Факир — не удАлся —
Плачут Король, Королева.
Эх, кто бы дознался иль попыталcя:
Сердце у Джокера слева?

Джокер не плачет, Джокер — орёл!
Лишь иногда напивается.
Эх, хоть бы кто опросник провёл:
«Почему Джокер не улыбается?».

Джокер не злой, Он не сердит —
Лишь иногда на заре
Что-то проснётся и как магнит
Отзывается в бунтаре.

Джокер печален, Джокер уснул —
Ты его не шуми-не буди...
Эх, зачем Он отдал Карбункул? —
Знает же всё, что ждёт впереди.


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"

20.03.
2019


Рецензии