Дождевая капля

Капля за каплей летели  на яблоньку,
Омывая водой черепицу на крыше -
Одни целовали карнизы, другие упали на баньку,
Уж солнце, смеясь, поднимаясь всё выше,

Как жемчуг низали их яблоньки ветки,
Искрясь ожерельем лучистой зарницей,
Иные, что вовсе уж были не метки,
В море пропали к Нептуну в десницу.

Пыль ими прибита на грунте дорог,
И звонкою трелью запела синица,
Диск солнца катил за полдневный порог,
Листву и кусты оживила из тучек водица.

Бриз вечерний принёс всем мелодию лютни,
Солнца усталый янтарный закат,
Лиловый туман поднялся пополудни,
С деревьев слизав, оставшихся капель каскад.

По мотивам стихотворения «Капля упала на яблоню»
американской поэтессы Эмили Дикинсон (1830-1886)
2019г. Фото из интернета


Рецензии