Формула-1...

Казалось бы,да,что такого,
Автомобили,гонка,старт!
Момент тот ждём,
И,очень часто,нервы сдают,-
Тогда фальстарт!

Не просто,сел там и поехал,
Только рули и газ дави!
Машину,чувствовать там надо,
Видеть,что с боку,впереди!

Там,трассы,нужно знать изгибы,
Какой за кем там поворот!
Особенности знать машины,
Там не водитель,а пилот!

Расчёт,там точный,очень важен,
Он ключ к победе,и к мечте!
Спорт этот,может быть опасен,
Особенно,на вираже!

Расчёт идёт,в доли секунды,
Соперник-тоже не слабак!
На тех болидах,скорость-тристо,
Они летят,как в небесах!

Вот,поворот и торможенье,
Кто-то,чуть в сторону ушёл!
Другой-воспользовался этим,
Нашёл «лазейку»,о-о-бошёл!

Какой накал страстей и нервов,
Трибуны встали и стоят!
А,вы представьте,что творится,
Внутри у этих у ребят!

Они должны быть хладнокровны,
Держать эмоции в руках!
Но,вы поймите,
Это ж гонка,здесь,
В каждом есть,какой то страх!

Страх-подвести свою команду,
Первым на финиш не придти!
А,смотрят-все же их родные,
Ты должен,всех здесь обойти!

Кто-то врезается в отбойник,
Ка-кой удар,машина в хлам!
Пилот,в секунды вылезает,
Как здорово,что жив он сам!

Ну и накал,какие страсти,
Болидов гуд,в ушах стоит!
Кто-то,колёсики меняет,
За пять секунд и бак залит!

Он,с боксов,сразу же на трассу,
Секунда здесь,играет роль!
До финиша,три километра,
Он едет первый,как король!

Всё,финиш!Хлопают трибуны,
У многих,слёзы на глазах!
Вот она-тройка самых лучших,
Будем и мы в этих рядах!

Ну,и,конечно награжденье,
Течёт шампанское рекой!
На пьедестале,трое лучших,
И,лишь один из них-герой!


     Игорь Сасовский.


     21 апреля 2019 год.


Рецензии
Спасибо, Игорь!
Казалось бы всё ясно и понятно... .
Но ведь увлекает и "затягивает"...,
причём не только представителей сильного
пола. Не в этом ли некоторый..., скрытый
от нас смысл. Вместе всегда интересней...(?)(!)
С ув., А.

Александр Перов-Второй   22.04.2019 21:36     Заявить о нарушении
Вы,абсолютно правы Александр!
Спасибо Вам!Заходите ещё.

Игорь Сасовский   22.04.2019 22:07   Заявить о нарушении