День ото дня

День ото дня
Произнесенные слова
Становятся подобны искуплению,
И, вовсе, это не беда
А только то, что ждёт душа
Как света хрупкое  растение...

День ото дня
Люблю, что просто жил вчера
И сделал всё, как и должно быть,
Сказал и нет не обманул,
На шаге робком не вильнул
И не пугался мир испортить.

День ото дня
Мои блестящие глаза
Не говорят уже "Прости",
Так сильно верят мелочам
И делят их напополам,
Идя от нежности к любви...

День ото дня
Приходит новая беда
И каждый раз минует тихо,
На небе сквозь туман звезда
И по реке плывёт она
И к берегу причаливает лихо...


Рецензии