Шмель

Шмель гудел волнистым басом
      НевысОко над землёй,
            То ли нюхом, то ли глазом
                Путь прокладывая свой,

Или приникал к чему-то,
      Или резко улетал,
            Веря ль в собственную мудрость
                Или испугавшись тайн,

Что живут под каждой травкой,
      Под кустом и за цветком,
            И налево, и направо -
                Ошибиться так легко!

Он кружил насторожённо,
      Чёрно-жёлтый и большой,
            С шумом низко-приглушённым,
                Словно старый дед прошёл.

Вдруг куда-то приземлился
      И стремительно исчез,
            Словно ход во время блица
                Сделал, не отдавши честь.

                14.07.2012


Рецензии