Из детства

И З   Д Е Т С Т В А .


Весна как гром, дождём нагрянет.
Грязный снег в лучах растает.
Побегут в овраг бурлящие ручьи.
И запоют в скворечнике,- скворцы.

Излучину реки, я вижу оком.
Церковь на берегу, стоит высоком.
Седой  Урал к  Каспию ,- бежит.
Звон колоколов в воздухе висит.

Люблю тебя,- родимый край.
Детства моего забытый Рай.
Где самоцветы падают с горы.
В небе клином проплывают Журавли.

В лазурном небосводе, Утро встает.
Гимн  Солнцу, природа  поёт.
Буйным ветром сады расцветают.
В дубравах звенят соловьи.

В светлом убранстве Церковь стоит.
Медный трезвон, над Уралом гремит.
Светлую  ПАСХУ, народ встречает.
Казаки, станичников по отчеству величают.

Настоятель станицу, крестом осеняет.
Христос Воскресе,-уста провозглошают.
Воистину, Воскресе – с поклоном казаки отвечают.
Бабы святят куличи, Диакон - коней освещает.

Два дня станица, - гуляет.
Погибших в боях, казаков поминают.
На берегу молодёжь, в лапту играет.
Мальчишки битой,- городки выбивают.


Рецензии
Александр! Никогда не забудутся счастливые дни детства и юности! Лариса

Лора Татаурова   22.04.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.