Кто сильней. тот и прав

Даже"Римское право"
Стало не величаво.
Даже "Римскому праву"
Не хватает управ.
Поля нет правового,
Его съела потрава -
Неугодным - облава...
Кто сильней,тот и прав.
Стало "Римское право"
Кроликом для удава,
Для тиранов - приправа
В скороварке отрав.
Никакого нет права
Защитить югослава
От кровавой расправы.
Кто сильней,тот и прав.
Право правят коряво:
Гегемонам забава
Сыпать с неба не манну,
А снарядов заряд
На Белград,на Багдад,
Сыпать слева и справа,
Изгаляясь вертляво...
Кто сильней,тот и прав.
Когда нас окружает
Реваншистов орава,
Подбираясь легаво,
Наперёд оболгав,
Лишь одно остаётся
В запаснике право;
Первым дать по сусалам-
Кто сильней,тот и прав.
Этот мир без России
Словно акт без устава.
Этот мир без России -
Смертоносный бурав.
Если "Римское право"
Нынче стало плюгаво,
Стань сильнее,Россия!
Кто сильней,тот и прав.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Марина! Талантливая, честная гражданская лирика!Браво!
С теплом и пожеланием дальнейших успехов
Наташа.

Натали Наумова   22.04.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька! Ваша весточка меня всегда радует.Всего Вам самого наилучшего и всегдашнего вдохновения!

Марина Бойцова   22.04.2019 10:50   Заявить о нарушении