Басня

Семя ели пало
Под ольховую опеку
Наступил,однако день
Когда пень ольхи сгнил сбоку

Ель толкнула лапой пень
Прошипевши: «Фу …паршивец!»
Ей подумать было лень-
Догнивает друг-кормилец!

Иногда не вредно помнить -
Был бы рост без той среды?
Старого легко обидеть
Из под сени,свысоты


Рецензии