Орхидея М. Б

Когда расцветёт орхидея,      
Садовник взволнован всегда.
Любуясь, коснуться не смея, 
Он строит ей тент изо льда.
И лёд под пылающим солнцем
Становится тёплой росой.
А та, прорубая оконце,
О корни стучит как прибой.
И млеет тогда орхидея,
И нежится сладко, поёт.
А сада смотритель, робея,
Без устали спину всё гнёт.
Навес бережёт и от зноя,
И ветер цветку не указ.
Но нет почему-то покоя
Смотрителю клумбовых ваз.
То солнце слепит орхидею,         
То слишком обилен полив.
То голубь под  яблочной сенью 
Мешает дремать - говорлив!
Нарушил покой - и... тычинка
Становится жалкой клюкой.            
Вот-вот, и морщин паутинка
Смахнёт красоту как рукой...
Заботясь о ней с упоеньем,
Пытается вред упредить.             
Мелькнёт ненароком сомненье,      
Но разве любовь заменить…
   
 


Рецензии
Серебряный-отлично тебе от Черного,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   19.07.2019 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Принц!
С уважением,

Хельг Серебряный   23.07.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.