Нужна ли школа человеку

           Как уберечь народ от скудодумья
           Наместник Мира не желает знать.
           Приятней зрить в пастве мирской- бездумье.
           Таких спорчее ложью увлекать
           (Он же)

Нужна ли школа человеку,
Когда за рубежом года?
И нужно ли учить калеку,
Когда от бед брада седа?

Виски подёрнуты позёмкой
Смертелъной вьюги  бытия -
Не лучше ли прожить поденкой
Упившись счастьем мига - дня?

Мудрее ворон или сокол?
Что лучше  падаль или кровь?
Упасть, взлетевши встрасть высоко
Иль разделить с ужом любовь?

На все вопросы есть ответы
От моисеевских времён.
Кто не желает знать Заветы,
Тот князем смрада полонён

***

Гола земля весною ранней,
И потому больней видны
Прогресса язвенные раны
И быта срамного следы.

Отец и Сын лицо земное
Хотели видеть не таким.
Не стыдно ль нам за срам с тобою -
Что в смерть родной земле  вредим?

Она вскормила наши плоти
В улыбке солнечных лучей
При неусыпнейшей работе
От ангелов и до червей.

С участъем микроорганизмов,
В среде магнитных полюсов,
Сложнейших биомеханизмов,
С ростка, цветка, и до плодов.

P.S. Проявлена Богом забота,
Чтоб счастливо жилось в труде.
Людская в бездумстве работа
Планете вредит и себе


Рецензии