Пью глотками мед

Я лечу головою вниз,
Как мне кажется, чуть крича,
А всем слышится громкий визг,
Улыбаются, и молчат.

Разрываю я своды вод,
Холодна вода, дальше мчит,
Видно, выпал мне этот лот,
Вновь вскрываю, вод, монолит.

Ощущаю холодный пласт,
Я руками машу вразлет,
И взрывается мыслей наст,
Крошек брызги, на тонкий лед.

Мне бы плыть, то ли вдаль, то ль здесь,
Ощутить дуновенье лир,
Мне бы глубже в себя смотреть,
Мой Пегас, он мой добрый сир.

Я на берег иду, стуча,
Стук зубов, и в такт им бурчу,
Стих, примчавшийся, чуть ворча,
Не подумайте, что… шучу.

Освежилась, и мне смешно,
Все расставлю я по местам,
Дальше пишется, не грешно,
Я того же желаю вам.

Мне не кажется, я живу,
Выдвигаю в том свой вердикт,
Пусть сбываются наяву,
Все мечты, отзовусь на клик.

Мне подвластно, как прежде, впасть,
В омут дум, где кристальность вод,
Нахожу в них покоя сласть,
Надо мною небесный свод.

Лик ягнят, облака плывут,
Мне б, по ним, сосчитать до ста,
Разбегаются там и тут,
Я пишу, след стихов… верста.

Дробно слово впишу, как знать,   
Жарко, холода слышу всплеск,
Вновь перу по листу бежать,
Пью глотками я мед, вереск.


Рецензии