Средний чек

Каждый мнит из себя
Важного человека
Душу свою губя,
Меряя людей средним чеком.
 
Заменяя слова,
Подменяет истины.
Существуя едва
Жаждой корыстною.
 
Рассуждает красиво
Вплетая модные термины,
Строят благочестивых,
Прикрывая снобизм манерами.
 
"Белые и пушистые",
Далекие от политики
Скрытые мазохисты:
Что дали вам, то и едите вы.
 
Масс-медиа со всех сторон
Нам завалили головы,
О том, что у нас в стране
Все просто здорово!
 
Все блага доступны,
Мы здоровы и образованны,
У нуля преступность..
Все театрализованно!
 
Только откуда вот
Больные и нищие,
Как вам такой оборот?
Мы на самом днище же!
 
Нет, и я не праведник,
Я вообще тунеядец,
И живу я неправильно,
Но мне претит этот модный глянец!
 
Расскажите деду
В деревни без света
Про дотации и  бюджеты,
Вы же читали в интернете!
 
Расскажите врачу
О зарплате манагера...
Я торгую, а не лечу
Я не с вами, беднягами.
 
Опыт получал каждый свой,
И по-разному жизни сложатся.
Только не говорите со мной
С такими снисходительными рожами!


Рецензии