Гефсиманский сад

Сквозь время, сквозь печаль и боль
Пойдем туда, где Гефсиманский сад
Раскинулся. Прекрасная юдоль -
Плоды олив и дивный аромат.
Свидетель тех событий и утрат,
Где ветер целовал Его уста,
Луна в полнеба, близится закат,
И падает последняя звезда.
Любовь к любви, и плата за любовь.
Молчанье бабочек, летящих на огонь.
Грааль наполнен. Истекает кровь.
И воздухе витает смерть и боль.
Он предан был за горстку серебра,
И был распят, но не склонил колен.
Воскрес на третий день. И с раннего утра
В саду дул ветер, ветер перемен.
Мгновения осыпались у ног,
И вечностью окутан дивный сад.
Любовь. Так мог любить лишь Бог
И сына воскресил в святой нисан.

@ Клари Сс

21.04.2019


Рецензии