Лесная подружка

У других подружек много,
У меня она - одна,
И стройна и тонконога,
Да безмолвная она:
В златотканом сарафане
И в косынке расписной
Встала гордо на поляне
Среди челяди лесной..
По весне она - невестой
Среди кленов и дубов,
И плывёт в дали небесной
Аромат её цветов,
А под осень ярким цветом
Ягод радует всем взор,
И листва пушистых веток -
Как затейливый узор.
Я, когда на сердце туга,
В лес заветный прихожу
И своей лесной подруге
Все до капли расскажу :
Попенять на жизнь позволит
И поплакать иногда,
От нескромных глаз укроет
И утешит без труда,
Что-то шепчет надо мною,
Гладит ветками косу
И листвою, как рукою,
Со щеки смахнет слезу.
Я, шагая на опушку,
Улыбнусь сиянью дня:
Там, в лесу, моя подружка
Ждёт по-прежнему меня..
Ирина Бидинкова, 09.06.2002


Рецензии