Дождь

Дождь стучит по мокрым крышам,
И от струй белым-бело..
На прогулку дождик вышел
Ветру с солнышком назло.
Он замёрзнуть не боится:
Пляшет в луже босиком,
И танцует, и кружится
Вместе с быстрым ручейком,
Моет стекла и дорожки -
Все, что встретит на пути;
Молча злятся псы и кошки:
Ведь по травке не пройти!
Он в окошки к нам стучится,
Из тепла домов гоним..
Под него так сладко спится
И хорошим, и плохим.
Дождик, дождик, лей без жали,
Опустись на наш порог, -
Отдохни.. Мы все устали
От забот и от дорог.
Ирина Бидинкова, 21.04.2002


Рецензии