Байка

               В кафе при автобане 

Скорость мне - по барабану!
Мчит Форд сто по автобану.
С профилактикой на всё,
Сыт, умыт, побрит в чисто.

Вижу кто-то догоняет
И, сигналя, обгоняет.
То ли Маз, а то ли Краз,
То ль татарский тарантас.

Притопил в упор газку,
Чую, другу не в дугу.
На седле под двадцать пять,
Глядь, прицеп саженей пять.

Громыхает как телега,
Чадом фыркнул для разбега,
Лязгает и дребезжит,
Весь в грязи, как чёрт сидит.

Не побрит и не поглажен,
Вид с усталости неважен.
Меж колен воды фуфон,
А в зубах сухарь - батон.

Думал он порожняком,
По рессорам полста тонн.
Из кабины фигой машет,
Знай мол, "Билл", водилу «рашен»!

Ладно, свидимся в кафе,
В Польше он чудит уже.
Можа и на Украине -
Надоело быть в чужбине.

В доме видно много ртов,
Оттого летать готов.
Раз из ста - по автобану,
Остальное с ямы в яму.


Рецензии