Ворон и соловей

                * * *

Жил на свете соловей, важный и красивый
          Заливался соловей, трелью соловьиной
И красивей не сыскать, и трелями он блещет
      Только хочется понять, от чего так весел?

Ба!.. Соловушку нашел он себе на пару
          И она ему в ответ, вторит мило, кряду
В унисон ему поет, фыркает для виду
      Перьями слегка трясет, и глядит так снизу.

Тут на ветке по-соседству, ворон зычно каркнул,
  Посмотрел на соловьев...  И по ветке, Трахнул!
Что вы тут, свистуны!..  В уши, всё трещите
          и помётиком своим, всё вокруг смрадите...

Заелозил соловей, сильно весь напрягся,
   но ответил всё ж, «гордец», хоть и растерялся
Мы же тут, все свои, вместе вроде гадим,
          ну а трели, так сродни, пели безоглядно.

Нам природою дано, так отроду, трел-л-лить
       отчего же ворону, нам теперь, кар-р-речить?
Ворон крыльями взмахнул, пересел на ветку,
  ну их к черту свистунов, не посадишь ж в клетку.

Лучше я, в стороне, посижу спокойно
        и быть может тогда, станет мне комфортней
А то, голову вскружат, упаду на землю,
    разобьюсь как птенец, и съедят сородичи,
                тут же, по-соседству!..

P.S. Мораль сей басни, такова:
            Не слушай соловьиных трелей, без ума
    А если уж, запали сильно в слух,
          то будь готов, случиться может и недуг...


Рецензии