Вербное воскресенье

Душа плененная любовью,
Летела птицей над землей,
Провозгласив церковным звоном,
Для православных выходной.

Перекрестила небесами
Новорожденные поля,
Коснувшись белыми крылами,
Зеркал озерных хрусталя.

Вдохнула грудью запах вербы,
Разволновала купола.
Открыв окованные двери,
В ворота божие вошла.

Зажгла свечу под образами,
Слезу пролив у алтаря,
И незаметными шагами,
С весенним воздухом ушла.


Рецензии