Предвестие весны

Люблю весны предвестие,предчувствие её;
Ещё в низинах волгло,земля скупа,темна,
А в планах у природы - задумок громадьё,
Их почерком зелёным визирует весна.
И с каждым новым утром кипит работа тут:
В ней место кратким сутрам и место есть любви
Лилово-изумрудный,вместительный приют
Скворцы оценят пеньем,а позже соловьи.
Для продолженья жизни деревья гонят сок.
Глубинным.крепким суслом сосуды их полны.
Сцеди его по капли и пригуби глоток
С горчинкою напиток из погребов весны.
Нет ничего надёжней с природою родства,
В ней от земли до неба вселенский дышит дух.
Люблю,когда читает рассказ весны листва
И к свету жирным стеблем потянется лопух.


Рецензии