Мозаика логики

        Вымыслы без света - нелогичны-
        Нет рационального зерна.
        Даже если очень симпатичны-
        Вдохновил на мысли сатана.

Предтеча  жизни вечной -
Борьба за yм во тьме.
Характер человечный -
Калить в двойном огне.


Религию с политикой сравняли,
Чтоб устрашая, уловлять людей.
Яд в разум год от года добавляли,
Давлея вымыслом своих идей.

Невежество - убийца интеллекта.
Без интеллекта  человек - никто.
Как  «без напруги» инструмент электро-
Практически негоден ни на что.


Можно пылко говорить о Боге,
О его присутствии в душе.
Но не будет света в диалоге,
Ум, когда блуждает в духо-тьме.

Наплести с три короба признаний,
К личности душа не прикипит.
Не полюбишь крепко без познаний,
Время или ложь разьединит!

Можно музу разодеть невестой,
Одарить алмазами ума,
Выставить на лобнейшее место
Но без духа Бога - не мудра.


Мудрость - выше всяких классных знаний.
На земле все беды от ума.
Об пороги умственных дерзаний,
Не одна разбилась голова.

В топорной лирике нет мленья,
Есть пища для любви - костра,
Горящая в yмax без тленья,
Теплом и светом от Христа.


Рецензии