Медвежья услуга

В лесу газету Белки выпускали
На тему: кто и как себя ведёт!
Но только в ней рисунки красить стали,
Как подскочил к ним шустренький Енот
И говорит: - Я в этом деле – мастер!
Раскрасить лучше всех её смогу!
И лапками схватив большой фломастер,
Стал красить все им чуть не на бегу!
Когда повесили творенье  это,
Над Белками смеялось всё зверьё:
Рисунки, текст исчезли из газеты,
Как будто дождь цветной залил её!
Не доверяй своё ты делу другу,
Пусть мастер в том он – по его словам!
Медвежьей может быть его услуга,
А виноват, окажешься ты сам!


Рецензии