Школьное сочинение

В школе сочинение,
                в майский день с утра,
О своих прадедушках
                пишет детвора.
Словно площадь Красная,
                чистые листы.
Буковки - солдатами
                строятся в ряды.
Знают первоклассники
                прадедов своих
По рассказам дедушек
                И других родных!
Знают! Восхищаются
                подвигами их!
Быть хотят достойными
                прадедов своих!
И, неважно правнуку,
                кем в войну тот был:
Пехотинцем, лётчиком
                или танк водил:
Главное: за Родину
                насмерть он стоял!
И в боях с фашистами
                мир завоевал!
Пусть у первоклассников
                в классе – тишина,
Но, сегодня в души к ним
                ворвалась война!
Пишет мальчик в прошлое:
                Славный подвиг твой,
Помню я,  прадедушка,
                И горжусь тобой!


Рецензии