О ЧЁМ ПОЁМ?

               
Воспеваются с эстрады «Чёрный лебедь» и «Кресты».
Узнают («сидельцы» рады) в них знакомые черты
Мест лишения свободы – криминальный же фольклор.
Ну а что сидят уроды – то другой уж разговор.

Главное – залезть на сцену и оттуда слёзы лить
Про судьбы своей  измену,  ну и  «как красиво жить». 
Просвещать себе замену под тюремный лексикон,
Закрывая ложью  пенной. Что поставлено на кон?

А поставлено  не мало: честь, свобода и судьба,
Будто это всё мешало,  впереди –  одна борьба,
И с законом, и с порядком, с жизнью честной и простой.
Те, кто на такое падки, к ним стремятся на постой.

Ну а нас – их оппонентов – ни сломать, ни удивить.
Нам в таких экспериментах не участвовать, не жить.
Будем мы сажать деревья, строить дом, растить детей.
Где же ты, моя деревня – воспитатель славных дней!?


Рецензии