Поэт и художник

Поэт и художник - настоящий творец,
Бытия самого видит он суть.
Возводит себе он воздушный дворец,
Находя для себя необычнейший путь.

Мышленье творца отлично от массы,
Он нестандартные примет решенья,
Необычные в жизни выбирает он трассы,
Не сдержат его никакие сомненья!

Его вИденье Мира необычное тоже,
Что для других незаметно, сокрыто,
Для него на открытую книгу похоже,
Зренье его по детски открыто.

Ум у творца по другому устроен,
Он восприимчив к тональностям Мира.
На его восприятье он точнее настроен,
Малейшее видит он движенье эфира.

Творец по своей природе - создатель,
Произведенья его, будь то стихи, иль картины,
Необычного взгляда он созидатель,
К изменению мира заложит он мины.

Дороги, пути, ваяет он постоянно,
Не видимы массам те небольшие извивы,
Но ведут к измененьям они непременно,
К изменению заложены ими мотивы.

Художник, поэт - творец, созидатель,
Руками своими пишет книгу, картину,
В душе своей он ваятель, мечтатель,
Без измения мира не уйдет, просто сгинув.

Мечтателей взгляд пронзительно точен,
Замечает он то, что не видят другие,
Свое вИденье он показать правомочен,
Ведь истины эти такие простые!

ВИКТОР ФУРСОВ
21.04.2019г.


Рецензии