Нет желанья

        Слово - серебро, молчание - золото.
        (пословица)

        Спать в Заре духовной вредно,
        Воспалённому уму.
        Сатане весьма удобно,
        Удлинять для мира тьму.
        (Он же)

На руганье - сквернословить,
Злобою по злобе бить.
Тех любовью заневолить,
Кто не хочет полюбить.

В серебро души ударить
Колокольным языком,
Чтобы сонного заставить
Думать собственным умом.

Лезть в сердца с духовной влагой,
Чтобы плесень смыть с души.
На грехи пойти с отвагой,
Кои сами обрели.

Не с того, что равнодушен
И про Родину забыл -
Божей истине послушен,
Что вложил в ум Михаил.

Не стишyсь на осужденья -
Каждый сам себе судья!
Просто больше нет терпенья
Слyшать гвалды воронья!

Если б не было приветных,
На стихи библейских тем,
Не искал бы в ум ответы,
К "дух-проблемам" был бы нем.

Для припоя - середина,
Между златом-серебром.
Не от злобы паутина,
А любовь с Свято-Огнём.

*Михаил – небесное имя Архангела – «тот кто, как Бог»


Рецензии