Конец апреля...

Конец апреля – снова град
Народ Израиля не рад
Зима не хочет уходить,
Решила градом навредить.

Уж Песах всем в дома зашёл
С мацой уже накрыли стол,
Но радость краткая была,
Зима, как видно, не ушла

Холодный ветер воет нам
«-Весне дорогу я не дам…!»
А град, что нам в окно стучит
«-Зима вернулась!» - говорит.

Что делать? Снова плащ и зонт…
Стал тёмно-серым горизонт
Зима прощаться не спешит,
И солнце долго не стоит

Пора Киркорова позвать
И песней тучи разогнать,
Чтоб завтра утром, после сна,
К нам, наконец, пришла весна.

21.04.2019


Рецензии