Честь имею

Все в нашей жизни, как обычно,
И день за днём идут года.
А то, что было так привычно,
Уходит быстро навсегда!
Другие ценности пророчат,
И сняв ответственность  с себя,
Но жизнь  у тех всегда короче,
Кто служит долгу до конца.
Мы «вас туда не посылали»,
Так смело будут говорить!
Лишь те, кто без вести пропали,
Немыми смогут говорить!
И раной в сердце материнском,
И с похоронкой ордена!
И боль, застывшей в обелисках,
Не даст покоя никогда!
Но подрастают наши внуки,
Подставят  нам плечо  в пути,
И на вопрос, не жаль ли муки,
Которые  пришлось пройти?
Кто служит долгу до конца,
Жить по-другому  не умеют!
Пока горят и  бьют сердца,            
Они в строю и Честь имеют!



 честь имеют!

Посвящаются всем, кто прошел войну


Рецензии
От души - хороший стих. Думаю, об этом иначе и нельзя. Успеха! = А.

Габерстро Андрей   04.06.2019 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, за оценку! Очень приятно.Вам тоже удачи в творчестве! С уважением, О.Авдеева

Ольга Авдеева 3   04.06.2019 21:18   Заявить о нарушении