Мотылёк

Огни разгораются ярче, но медленно.
Не потушить разъярёнными ливнями.
И я всё метаюсь вокруг неуверенно,
Как мотылёк с опалёнными крыльями...
Пожаром схватило все мысли,все горести,
Поступки обидчиков,ложь и предательство;
Сотни страниц неоконченной повести;
Попытки всему находить доказательство.
Не успеваем чинить всё,что рушится,
Бумажные стены ломаем костром.
Мне бы скорей отыскать где-то лужицу,
Но я всё порхаю с горящим крылом...

Мария Прохорова.


Рецензии