Если мама запретила

               (внучке Амальке)

Пятилетнюю малышку
        отлучили от всего-
Есть и пьет, что разрешили
       и не просит ничего…

Смотрит умными глазами
       на «жирующих»  ребят
Ни за что она без мамы
       не возьмет – что все едят…

Ей предложишь потихоньку
       кока колу иль конфет –
Отодвинет все в сторонку –
       мама мне сказала – Нет!

Ни колбаски и ни сыра
       в рот и крошки не возьмет…
-Если мама запретила,
       значит, вред  ей принесет!

Удивляюсь я малышке,
       целомудрию души,
Если съела, что с излишком,
       бежит к мамочке – Прости!

Что за жесткая диета
       у ребенка с малых лет?
Жизнь такая – не конфета,
      ведь, не знает вкус котлет!

Целый день щебечет звонко
       и журчит, как ручеек,
Скачет, прыгает козленком,
       все вопросы задает.

Перед сном обнимет крепко,
       будто бы, в последний раз…
Я гляжу на нашу детку –
       мне, еще бы пару глаз!

Нежный, хрупкий ангелочек
       знает столько теплых слов…
Дарит счастья мне кусочек,
       греет сердце мне и кровь!

21,04,2019г,      


Рецензии
что за жесткая диета не по логике совсем?
Ведь не факт, что блудны мысли в ум придут амальке с тем!

Эжен Духовиков   06.05.2019 16:38     Заявить о нарушении