Маята

           От блажи нелюдимой
           Хладеет мозг и кровь.
           В разлад непобедимый,
           Дух - травящий любовь .


Лишившись и сна и покоя,
Как дятел стучу в ум жены.
В стон разум на свет лунный воет
С натyжьем басовой струны.

С тьмы вижу- ангел бессилен
От спячки людей разбудить.
Особо кто миром умилен,
Желая как жил - так и жить.

Сжимается сердце до боли
Сознаньем, что короток срок.
Живём добровольно в юдоли,
Отвергнувши  Равви урок.

Кто знает, как маялся разум
Адама в преддверье беды,
Вкусивши в сознанье заразу
С ладони любимой жены.


Рецензии