Триптих - Вербное Воскресение...

1
Отгуляла белая безумная метель.
Март Весне ворота распахнул,
Улыбнулся  юной гостье озорной Апрель,
Повелительно рукой взмахнул —

Засияла неба синего купель,
Солнце тянет золотую канитель,
Распустилась, заискрилась под капель
Красной вербы серебристая кудель.

2

Ветки вербы прижала к груди -
Тонких прутиков благодать.
ОН не ведал, как будет страдать!
Праздник Пасхи ещё впереди...

3

Готова я плестись собакой за Пилатом
Дорогой лунною к НЕМУ на встречу:
Чтобы узнать – зачем разъяли атом?!
И что есть Истина?!... За дерзость я отвечу.


Рецензии