Серёжки

(стихи для самых маленьких)

В гости я пришла к Алёшке,
чтобы поиграть немножко.

Я с ним в мячик поиграла,
после мама угощала

сладким пышным пирогом
со сгущённым молоком,

чаем, бубликом, конфетой
в яркий фантик разодетой.

Мама — прелесть у Алёшки:
светятся в ушах серёжки

чистым жёлтым огоньком;
в огоньках весь Лёшкин дом!

Как уютно здесь, тепло,
на душе светло-светло!

Рады гостю у Алёшки —
добротой горят серёжки!

21 апреля 2019 г..


Рецензии