О ёлочных игрушках ГДР...

О ёлочных игрушках ГДР,
о красном мотоцикле "ява",
и о Даманском, и о БТР
я забывал, когда цвела держава.

Надев чехословацкие коньки,
поевший финскую салями,
с ровесниками наперегонки
мотался с клюшкой, шевелил костями.

Компрессионный холодильник "ЗИЛ"
морозил фарш и сервелат венгерский.
На Енисей "икарус" нас возил,
красневший словно галстук пионерский.

Мне пели Джаггер Мик и Алан Прайс
с магнитной ленты комбината "Свема".
Всё это было классно, вэри найс!
Мощь выдавала стереосистема.

На кухне ждал болгарский огурец,
и дружбы экспонат - китайский термос.
Откроешь "ЗИЛ" - там холодец -
хвосты, копыта, эпидермис.

Халва, венгерский сервелат.
У форточки закуришь "Плиску",
а за окном блестит закат,
похожий цветом на редиску.


Рецензии