на заре...

на заре, все пока ещё спят,
наберу на салат одуванчиков,
а в заначке пригоршня опят,
их с десяток, прелестных мальчиков,
лук готов, натяну тетиву,
к стрелам сделаны наконечники,
мясо будет, уже проживу,
жили ж предки мои, поперечники,
от царей, от бояр в тайгу,
вольно каждому хочется жить,
свою волю, как волк берегу,
иногда, правда, хочется выть,
мать росла и жила при Сталине,
целину поднимала хрущёвскую,
а я рос уже при Гагарине,
принимая всю ложь московскую,
объявил один хлыщ коммунизм,
видно, мимо прошли, не заметили,
вся возня лагерей онанизм,
на ура перестройку встретили,
да, свобода была, для бандитов,
разевали ораторы пасти,
Взгляд был, Листьев, Бодров и Политов,
кто наглей, прорывались к власти,
на заре, пока спят конкуренты,
на охоту при стрелах и луке,
бизнес тот же, и есть клиенты,
на охоту, увы, не от скуки...


Рецензии