Моя икона

      
Твой образ для меня -  икона:               
Молиться не умею, но молюсь.               
Хотя в душе сам над собой  смеюсь:               
От фетишизма вроде нет  урона?               
А если ты не фетиш, не фантом               
И не играешь шуток злых со мною,
Я приглашу тебя в свой тихий дом
Весеннею цветущею  порою.               
Ты будешь рада? Трудно угадать.
Но вот теперь, в канун разлук тревожных,
Мне очень важно, очень важно знать:
Ты не сказала слов печально - ложных?
Мне важно верить: сказанное - правда!
И я утешусь, веря, но - скорбя.
Разуверять меня ни в чём не надо.                Я в снах,отрада,вижу лишь тебя.

21.04.2019


Рецензии