Альпинисты

Ты знаешь, я думаю, ты права.
И всем нам подходит такой расклад.
Любовь не угасла, любовь жива –
Пусть угли тлеют, но не горят.

Об сердце ступились все иглы лжи,
Все блики отцветших былых утех.
Тогда и разум мой не держи –
Забыть всё будет лучше для всех.

Одна привычка – позорный плен.
Манящая глянуть не вверх, а вниз.
Ведь мы – альпинисты злых перемен.
Лишь вверх и вперёд – наш с тобой девиз.

Кому он нужен, трусливый взгляд,
На дали истёртые за спиной?
Вперёд, мой друг, ни шагу назад! –
Сожгли мы минуты, все до одной.

Что были отпущены небом нам,
Узнавшим дыхание звёзд на вкус.
А хочешь, свободу тебе отдам,
Отрезав страховку пленивших уз?

А хочешь, выдерну все штыри
Из этой скалы? – Ни на грош вреда.
Ты только в сердце мне не смотри  –
И станет легко нам, как никогда.


Буслова Светлана,
21.04.2019 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии