Первая школьная любовь

Зачем меня толкнул ты у спортзала,
Когда я зашнуровывала кед?
- Отстань, - тебе тогда еще сказала,
Но ты не понял: кед оставил след.

Оставил след под ухом и под глазом.
И где-то глубже, видимо, еще.
- Я не хочу дружить с тобой, зараза.
- Как вместе в парк пойти гулять насчет?

С волненья все слова ты перепутал.
Но все-равно тебя я поняла.
- Сегодня не пойду с тобой, - как будто
Надежду на потом ему дала.

Он засиял, "потом" себе представил.
Не знаю, что представил он еще,
Но я ушла, без этикета правил.
Он мною был безумно восхищен.

В меня влюбился этот глупый мальчик,
Ему всего-то было десять лет.
Мне - восемь только. Положив в карманчик
Ключи от шкафа, я ушла буфет.

В буфете, покупая чай с печеньем
Почувствовала вновь знакомый взгляд.
- Ты снова здесь? - сказала я с презреньем,
- А ну-ка отступил скорей назад!

Он отступил растерянно, смущенно.
- Я только лишь хотел тебе помочь, -
Сказал и словно бес перекрещенный
Из школьного буфета сгинул прочь.

И я себя на том тогда поймала,
Что мне его так будет не хватать.
- Толкнул бы хоть еще,- я про себя сказала,
А вслух: - Нельзя же людям так надоедать.

Мы не встречались больше: он уехал,
Но буду вспоминать я вновь и вновь
Историю, что слышится, как эхо
Про первую невинную любовь.

21.04.19.


Рецензии
Олег, Вы написали замечательный стих и в редкой форме рассказа. Браво!
С уважением к Вам.

Александр Петербургский   21.04.2019 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Ваше мнение мне особенно лестно.

Олег Снитко   21.04.2019 23:01   Заявить о нарушении