Одна вся жизнь, одна любовь

               

По городу шумит толпа,
Спешит народ суетный всё куда-то,
А я один в саду. Твоя стопа
Оставила в нём след когда-то.

Тропинку эту берегу;
Всё кажется, ты где-то рядом.
С тобой бродили мы на берегу,
Ищу твой след печальным взглядом.

Вернёшься ль? Если да, когда?
Скучаешь ли по саду, речке?
В ней о тебе шумит вода,
В ней отзвук твоего сердечка.

В саду твой аромат духов.
Мне это кажется, наверно...
Я ждать тебя всю жизнь готов
В своём терпенье беспримерном.

Я верю, что вернёшься ты,
Что ты грустишь, по мне скучая.
Об этом говорят цветы,
Головками чуть-чуть качая;

Об этом тихий плеск ручья
Мне каждый день напоминает.
Далёкая любовь моя,
Такой одна она бывает...
 


Рецензии