Магомедy

Тебя назвали Магомедом
Не потому что ты - как Бог.
Чтоб мог гордиться своим дедом,
Свою гордыню превозмог.

Стал выше низменных стремлений-
Не жил у страсти в поводу.
И не слагал о людях мнений,
Как змей виляет на ходу.

А дар к стихам на то явился,
Чтоб видеть лучше мир добра,
Чтобы на зло, озлясь не злился,
Как в зле желает сатана.


Рецензии