Вертуальное я

Когда же сбудутся надежды:
По нашей прихоти опять
Души телесные одежды
Могли бы с лёгкостью менять?
Вернуть прекрасные мгновенья,
Что всех дороже, всех родней,
Но нашей памяти забвенье
Хоронит кадры прежних дней?
Когда ж в компьютерную память
Заключат опыт наш земной?
Чтоб не смогло в безвестность кануть
Всё, прежде созданное мной!
Судьба, что б нами не вертела,
Могли б идее импульс дать…
Что б, вроде, дремлющее тело,
Могло любить и созидать!
Одно, лишь, вижу опасенье,
О нём хочу упомянуть,
Что виртуальное спасенье,
Лишь к наслажденьям даст нам путь…


Рецензии