Посвящение Евгению Плющенко

Да, ты Звезда! И да, ты Гений!
Таких, как ты, на свете нет!
И имя гордое - Евгений
Ты получил, увидев свет.

Нет слов восторга, восхищения,
Чтоб как-то чувства передать.
Твои увидев выступления,
От счастья хочется рыдать!

Как филигранен и техничен,
И с чувством юмора каким!
В прыжках ты был академичен,
За артистизм всегда любим!

Как это может сочетаться
В одном, пусть и таком ТЕБЕ?!
Ведь зал мог запросто взорваться,
Забыв в порыве о борьбе!

Какие сложные программы
Ты брал всегда и их катал!
Словно коньками эпиграммы
На льду ты белом рисовал!

Ты шёл,сквозь бедность,через травмы,
Через предательства друзей.
Но ты, как лучший сын Адама,
Всё был надёжней и сильней!

Сегодня ты сказал, что хватит.
Мы знаем, просто ты устал.
Ведь двадцать лет прошло уж, кстати!
Ты всем давно всё доказал!

Всегда останешься легендой!
Непобедим, король на льду!
Ты - фигурист Всея Вселенной!
Снимаю шляпу и кладу!


31/03/2017


Рецензии